РУС ENG

В Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 1 состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики

Дата публикации: 10.03.2020 12:09

03 марта 2020 года Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 1 провела публичное обсуждение результатов правоприменительной практики налоговых органов и руководств по соблюдению обязательных требований. Мероприятие проходило одновременно в форме семинара и вебинара, что позволило принять участие в мероприятии всем заинтересованным лицам со стороны крупнейших налогоплательщиков.

В мероприятии приняли участие заместители руководителя МИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 1 О.В.Васильева и С.С.Храмова, а также специалисты оператора электронного документооборота АО ПФ «СКБ Контур» и представители крупнейших налогоплательщиков.

Данное мероприятие проведено в рамках реализации приоритетной программы Правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности» от 12 октября 2017 года в целях освящения вопросов практики работы, проводимой Инспекцией, в целях создания прозрачной налоговой среды.

Выступая с вступительным словом, заместитель начальника Инспекции О.В.Васильева поблагодарила всех присутствующих за участие во встрече, организованной под эгидой программы стратегического развития Российской Федерации.

На мероприятии обсуждались вопросы перехода на налоговый мониторинг: основные положения, необходимые документы, практика перехода на налоговый контроль в форме налогового мониторинга, преимущества налогового мониторинга для налогоплательщика и т.п.

Специалисты оператора электронного документооборота АО ПФ «СКБ Контур» рассказали об изменениях внесенных Федеральным законом от 27.12.2019 № 476-ФЗ в Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

По окончании выступления О.В.Васильева ответила на вопросы налогоплательщиков.

Наибольший интерес участники мероприятия проявили к возможностям налогового мониторинга по сокращению контрольных мероприятий, понятию «мотивированное мнение налогового органа», а также регламенту электронного взаимодействия.

Подводя итоги дискуссии, заместитель начальника Инспекции О.В.Васильева подчеркнула, что основной задачей на сегодняшний день является совместная работа представителей бизнеса и Инспекции для обеспечения конструктивного процесса перехода налогоплательщиков на налоговый контроль в форме налогового мониторинга.

По окончанию дискуссии налогоплательщикам было предложено оценить состоявшееся мероприятие с помощью анкеты. Анализ собранных ответов показал, что участники хорошо оценивают уровень организации и пользу таких мероприятий.

С видеозаписью мероприятия можно ознакомиться по ссылке: https://yadi.sk/i/slDFVucY0yxs-w.