РУС ENG

Информация о результатах проверок достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению

Дата публикации: 10.12.2014 13:43 (архив)

Межрегиональной инспекцией ФНС России по Южному федеральному округу в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009  № 1065 «О поверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению» был проведен анализ сведений о доходах за период с 01.01.2013 по 31.12.2013, представленных федеральными государственными гражданскими служащими  МИ ФНС России по Южному федеральному округу.

В результате было выявлено следующее:

  • в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федерального государственного гражданского служащего  за период с 01.01.2012 по 31.12.2012  в разделе 3. Сведения о денежных средствах, находящихся на счетах в банках и иных кредитных организациях не были отражены два депозитных счета открытые в 1995 году и 1997 году,  кроме того в разделе 1. Сведения о доходах не указан доход от вышеуказанных вкладов;
  • в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федерального государственного гражданского служащего за период с 01.01.2013 по 31.12.2013  в разделе 5.1. Объекты недвижимого имущества, находящегося в пользовании,  указана  площадь квартиры больше чем в справках предшествующих периодов. 

По данным фактам были созданы комиссии и проведены проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставленных федеральными государственными гражданскими служащими. По результатам работы, которых были приняты следующие решения.

Основания применения к федеральным государственным гражданским служащим мер юридической ответственности отсутствуют.

Предложить начальнику Инспекции направить материалы проверки в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по Южному федеральному округу и урегулированию конфликта интересов рассмотрела на заседании, состоявшемся 03 октября 2014 г., представленные материалы и приняла решение признать, что сведения, представленные федеральными государственными гражданскими служащими в соответствии с подпунктом "а" пункта 1 Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1065, являются недостоверными и (или) неполными. Рекомендовать начальнику МИ ФНС России по Южному федеральному округу не применять к федеральным государственным гражданским служащим мер ответственности.

Начальник инспекции с решением комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по Южному федеральному округу и урегулированию конфликта интересов согласился.