Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Результаты заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в Межрайонной ИФНС России № 1 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 22.09.2017 11:10

21.09.2017 года в Межрайонной ИФНС России №1 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (далее-Инспекция) состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов для принятия решения по следующим вопросам:

1. Рассмотрение сообщения работодателя о заключении трудового договора с бывшим гражданским служащим Инспекции.

Решение комиссии:

- работодателем соблюдены требования ст. 12 Федерального закона №273-ФЗ; обязанность бывшего гражданского служащего о получении согласия Комиссии до заключения трудового договора отсутствует; конфликт интересов не установлен.

2. Рассмотрение уведомления о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения в связи с осуществлением родственником гражданского служащего предпринимательской деятельности на администрируемой Инспекции территории.

Решение комиссии:

- исключить факт включения гражданского служащего в состав проверяющей группы при проведении выездной налоговой проверки и других мероприятий налогового контроля в отношении родственника осуществляющего предпринимательскую деятельность на администрируемой Инспекцией территории;

- в соответствии с п.3.2 ст.19 Закона №79-ФЗ при возникновении ситуации личной заинтересованности в процессе выполнения служебных обязанностей рекомендовать гражданскому служащему уведомить представителя нанимателя в порядке, установленном действующим законодательством. Указать гражданскому служащему о применении мер юридической ответственности в случае непринятия мер к урегулированию конфликта интересов.

3. Рассмотрение уведомления о возможном конфликте интересов или о возможности его возникновения в связи с участием родственником гражданского служащего в управлении коммерческих организаций.

Решение комиссии:

- государственный служащий с учетом должностных обязанностей не осуществляет отдельных функций государственного управления в отношении коммерческих организаций, управление которыми осуществляет родственник, конфликт интересов не установлен;

- в соответствии с п.4 ст.19 Закона №79-ФЗ рекомендовать начальнику отдела поручить выполнение мероприятий налогового контроля в отношении родственника госслужащего сотруднику, замещающему его в порядке взаимозаменяемости.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.