Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Почти 700 жителей Котласа получают имущественный вычет у работодателя

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 04.10.2017 16:31

698 заявлений о подтверждении права налогоплательщика на получение имущественных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) у работодателя поступило в Межрайонную ИФНС России № 1 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу с начала года.

Имущественный вычет у работодателя возможно получить уже с года, в котором зарегистрировано право собственности на недвижимость или имеются акт о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятия его участником долевого строительства (если квартира строилась). Так, при приобретении квартиры в 2017 году, налогоплательщик может получить имущественный вычет по месту работы до конца текущего года.

Для получения имущественного вычета у работодателя в налоговый орган по месту учета налогоплательщик представляет заявление и подтверждающие документы. По результатам проверки гражданину выдается уведомление о подтверждении права на вычет, на основании которого работодатель возвращает излишне удержанный налог с заработной платы с начала календарного года, а последующие выплаты до конца года производит без удержания НДФЛ.

«Направить заявление и документы для получения уведомления можно с помощью сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». При этом заполнять налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ не требуется», - обращает внимание начальник инспекции Марина Вологжанинова.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.