РУС ENG

Телезрителям программы «Котлас ТВ» напомнили о сроках уплаты имущественных налогов

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 21.08.2019

Межрайонная ИФНС России №1 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напомнила телезрителям программы «Котлас ТВ» о сроках уплаты имущественных налогов.

Срок уплаты физическими лицами имущественных налогов: земельного, транспортного и налога на имущество за 2018 год - не позднее 2 декабря 2019 года.

Получить налоговые уведомления для уплаты имущественных налогов можно несколькими способами: по почте - заказным письмом, лично в налоговом органе или многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Пользователи Интернет – сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получат налоговые уведомления только в электронной форме.

Уведомления не направляются, если общая сумма налогов, исчисленная налогоплательщику, составляет менее 100 рублей.

С 01 июня 2019 года квитанции по форме ПД (отдельный платежный документ) в адрес налогоплательщиков не направляются. Провести уплату имущественных налогов необходимо на основании указанных в налоговом уведомлении реквизитов для перечисления в бюджетную систему.

Инспекция напоминает, с 2019 года налогоплательщики – физические лица вправе уплатить имущественные налоги при помощи единого налогового платежа, в том числе авансом, до получения налогового уведомления.

Сформировать платежный документ и оплатить налоги предлагается с помощью сервисов «Уплата налогов и пошлин» и «Личный кабинет для физических лиц» Интернет - сайта ФНС России (www.nalog.ru).