Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Налогоплательщикам Няндомы напомнили о последствиях ошибок при представлении отчетности в электронном виде

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 29.12.2016 12:27

Межрайонная ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обращает внимание налогоплательщиков на ошибки, допускаемые при представлении отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).

По данным налоговой инспекции основными ошибками являются:

- отправка отчетности в несоответствующем шаблоне;

- неправильное указание сведений о руководителе организации;

- неверное оформление или отсутствие доверенности;

- повторная отправка декларации с признаком «Вид документа» (первичный или корректирующий), которая ранее зарегистрирована налоговым органом.

Так, в 2016 году инспекцией не принято или отказано в приеме более 600 деклараций (4 процента от поступивших) по причине ошибки отправителя.

«Во избежание отказа в приеме налоговой и бухгалтерской отчетности налогоплательщикам при отправке отчетности необходимо проверить ее соответствие установленной форме, правильному заполнению реквизитов, убедиться в наличии информационного сообщения о доверенности, если декларация подписывается уполномоченным представителем», - обращает внимание начальник инспекции Елена Зарубина.

Для справки: 92% организаций и 67% индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в инспекции, представляют отчетность в электронном виде по ТКС.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.