РУС ENG

Более 1700 налогоплательщиков Няндомы включено в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Дата публикации: 11.07.2017 09:46

В Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства включено 1781 представителей бизнеса Няндомского, Каргопольского и Коношского районов. Из них – 425 юридических лиц и 1356 индивидуальных предпринимателей.

Единый реестр – это база данных о субъектах малого и среднего предпринимательства, размещенная в открытом доступе на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Реестр сформирован на основе сведений о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей, данных Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) и информации от других государственных органов и уполномоченных организаций.

Предприятия могут самостоятельно внести в Реестр дополнительные сведения о себе. Например, информацию о продукции, опыте исполнения контрактов, об участии в программах партнерства. Изменения вносятся в Реестр ежемесячно.

«Ведение Реестра избавило малый и средний бизнес от необходимости подтверждать свое право на льготы или участие в госзакупках бумажными документами. Используя сервис государственные и муниципальные органы, а также потенциальные партнеры могут проверить эту информацию самостоятельно и абсолютно бесплатно», - говорит начальник Межрайонной ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Елена Зарубина.