Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Более 200 тысяч рублей заплатят владельцы «роскошных» автомобилей в г.Няндоме

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 08.09.2017 10:58

По данным Межрайонной ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу 9 жителей Няндомского, Коношского и Каргопольского районов заплатят за 2016 год транспортный налог с учетом повышающего коэффициента на сумму 205,7 тысяч рублей. Они являются собственниками дорогих автомобилей - таких как LАND RОVЕR RАNGЕ RОVЕR, Mercedes-Benz, ВМW Х5.

Инспекция напоминает, что с 2014 года при исчислении транспортного налога в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн. рублей установлены повышающие коэффициенты. Они определяются в зависимости от средней стоимости автомобиля и количества лет, прошедших с года его выпуска.

Перечень дорогостоящих автомобилей ежегодно обновляется и размещается на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В 2016 году «роскошными» считались 708 марок автомобилей, в 2017 году в него вошли уже более 900 транспортных средств.

В случае если автомобиль конкретной марки не состоит в опубликованном перечне легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей, соответственно, транспортный налог с указанного транспортного средства исчисляется и уплачивается без применения повышающего коэффициента.

Срок уплаты транспортного налога за 2016 год – не позднее 1 декабря 2017 года.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.