Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

1 февраля – срок представления организациями деклараций по земельному и транспортному налогам

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 30.01.2018 12:13

Межрайонная ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, что не позднее 1 февраля 2018 года организации обязаны представить налоговые декларации по земельному и транспортному налогам за 2017 год. Декларации представляются в налоговый орган по месту нахождения земельных участков и транспортных средств.

Форма декларации по земельному налогу утверждена приказом ФНС России от 10.05.2017 № ММВ-7-21/347@. Впервые по такой форме декларация представляется начиная с отчетности за 2017 год.

В новой форме декларации исключены:

  • обязанность заверять декларацию печатью налогоплательщика;
  • необходимость указания ОКВЭД налогоплательщика;
  • положения, относящиеся к индивидуальным предпринимателям. 

Декларация по транспортному налогу утверждена приказом ФНС России от 05.12.2016 N ММВ-7-21/668@.

«Декларация по соответствующему налогу представляется только один раз по окончании налогового периода, но обязанность уплачивать ежеквартальные авансовые платежи у налогоплательщиков сохраняется», – сказала начальник инспекции Елена Зарубина.

Информация о сроках уплаты транспортного и земельного налогов, а также авансовых платежей размещена на сайте ФНС в интернет-сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.