РУС ENG

Истек срок использования фискального накопителя - перерегистрируйте кассу

Дата публикации: 03.07.2018 15:17

Налогоплательщики-участники первого этапа реформы ККТ обращаются в налоговые органы по вопросам замены фискального накопителя в связи с истечением срока его использования.

Межрайонная ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обращает внимание пользователей на необходимость перерегистрации контрольно-кассовой техники в связи с установкой нового фискального накопителя.

Заявление о перерегистрации контрольно-кассовой техники по форме КНД 1110061 направляется пользователем в любой налоговый орган не позднее одного рабочего дня, следующего за днем изменения сведений, внесенных в журнал учета и карточку регистрации контрольно-кассовой техники.

Одновременно с заявлением подается отчет об изменении параметров регистрации контрольно-кассовой техники, а также отчет о закрытии (ранее использовавшегося) фискального накопителя, который формируется до истечения срока его использования.

«Если онлайн-касса использовалась в автономном режиме, то необходимо произвести считывание всех данных с фискального накопителя, который необходимо хранить в течение 5 лет с даты окончания его использования в составе ККТ», – поясняет начальник инспекции Елена Зарубина.