Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

С 2017 года администрировать страховые взносы будут налоговые органы

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 20.12.2016 10:37

С 1 января 2017 года полномочия по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование передаются налоговым органам. Соответствующие изменения внесены в Налоговый кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 03.07.2016 № 243-ФЗ.

За 1 квартал 2017 года в Межрайонную ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу должно поступить более 3000 расчетов по страховым взносам.

Обсуждение данного вопроса стало поводом проведения заседания с уполномоченными представителями налогоплательщиков, представляющими отчетность по телекоммуникационным каналам связи.

В ходе мероприятия участники заседания рассмотрели структуру и содержание, сроки и способ представления новой формы расчета по страховым взносам, которая утверждена приказом Федеральной налоговой службы от 10.10.16 № ММВ-7-11/551@.

Основное отличие новой формы расчета в том, что в нее включены показатели, относящиеся к начислениям расчетного (отчетного) периода, в ней не указываются суммы перечисленных взносов, а также остатки задолженности на начало и конец периода.

Расчет представляется один раз в квартал, не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом. Организации и предприниматели со среднесписочной численностью более 25 человек должны сдавать расчет в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

Принимать расчет по новой форме будет ИФНС по месту нахождения организации или по месту жительства предпринимателя. Обособленные подразделения организаций, которые начисляют выплаты физическим лицам, должны сдавать расчеты по месту своего нахождения.

В заключение встречи уполномоченным представителям напомнили про необходимость правильного указания КБК страховых взносов, администрируемых налоговыми органами. Перечень которых, после утверждения Минфином России, будет размещен на сайте ФНС России в разделе «Реквизиты для заполнения отчетности и расчетных документов».

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.