Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

7,9 млн рублей зачислено в разряд «невыясненных» поступлений с начала года в Плесецке

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 28.02.2017 12:55

С начала 2017 года в Межрайонной ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в разряд «невыясненных» платежей зачислено 749 платежных документов на сумму 7,9 млн рублей.

Основными причинами, которые приводят к отнесению платежей в категорию невыясненных поступлений и не зачислению их по назначению, являются неправильное указание кода бюджетной классификации (КБК) и кода Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО).

Наибольшая доля запросов на уточнение платежей приходится на уточнение КБК по страховым взносам, зачисляемым в ПФР, ФСС, ФОМС.

«Необходимо понимать, что ошибки приводят к тому, что платежи попадают в разряд «невыясненных», в результате чего может возникнуть налоговая задолженность», - обращает внимание начальник инспекции Олег Калигин.

Инспекция рекомендует плательщикам страховых взносов пользоваться «Сопоставительной таблицей видов доходов по страховым взносам на обязательное социальное страхование и соответствующих им кодов подвидов (групп, аналитических групп) доходов бюджетов на 2017 год, применяемым в 2016 году», которая размещена на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Страховые взносы 2017».

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.