Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Более 29 млн. рублей задолженности по страховым взносам взыскали налоговики Плесецка

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 17.05.2017 11:38

С начала 2017 года сотрудники Межрайонной ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу взыскали 29 млн. рублей задолженности по страховым взносам. Указанная сумма пополнила внебюджетные фонды.

В отношении неплательщиков применялся комплекс мер принудительно взыскания. В их адрес направлено более 2 тыс. требований об уплате задолженности по страховым взносам, принято 953 решения о взыскании за счет денежных средств на сумму 18,7 млн. рублей.

Кроме того, с января по апрель на заседаниях комиссии по урегулированию задолженности проведены индивидуальные беседы с 11 должниками, которые не уплатили 50,5 млн. рублей страховых взносов.

В соответствии с положениями Федерального закона от 03.07.2016 № 243-ФЗ в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование, начиная с 1 января 2017 года страховые взносы взыскивают налоговые органы.

«Действующим законодательством не предусмотрены полномочия налоговых органов по принятию решений о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате задолженности по страховым взносам, образовавшейся на 01 января 2017 года, а также доначисленной по результатам контрольных мероприятий за отчетные периоды, истекшие до указанной даты», - обратила внимание заместитель начальника налоговой инспекции Марина Абросимова.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.