Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Специалисты налогового органа провели серию разъяснительных мероприятий для налогоплательщиков

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 19.03.2018 11:20

В феврале специалисты Межрайонной ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу провели серию публичных мероприятий, посвященных вопросу исчисления имущественных налогов физических лиц.

В ходе проведенных встреч с сотрудниками предприятий Плесецка и Плесецкого района налоговики информировали о сроке уплаты имущественных налогов, налоговых льготах и порядке их предоставления.

Специалисты инспекции обратили внимание слушателей, что в Налоговый кодекс Российской Федерации внесены изменения в части исчисления земельного налога. Так, начиная с 2017 года налоговая база по земельному налогу физических лиц для льготных категорий граждан уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв.м площади земельного участка. Если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь. Налоговый вычет применяется по одному земельному участку по выбору налогоплательщика независимо от категории земель, вида разрешенного использования и местоположения земельного участка в пределах территории страны.

Ознакомиться с полным перечнем налоговых льгот (налоговых вычетов) по всем имущественным налогам, действующим за налоговый период 2017 года, предложено с помощью сервиса "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" сайта ФНС России (www.nalog.ru).

Налогоплательщикам рекомендовано направить заявление о льготах по налогам на имущество до 1 мая 2018 года. В этом случае налоговое уведомление за 2017 год будет сформировано с учетом заявления, а налоги не придется пересчитывать. В первую очередь, это касается тех физических лиц, у которых право на налоговые льготы возникло впервые в 2017 году, например, в связи с выходом на пенсию, приобретением статуса многодетных.

Сотрудники налогового органа напомнили, если заявление о предоставлении налоговой льготы ранее направлялось в налоговый орган и в нём не указывалось на то, что льгота будет использована в ограниченный период, заново представлять заявление не требуется.

Подать заявление об использовании льготы можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», по почте или в любой налоговой инспекции.

В период проведения мероприятия в налоговый орган представлено более 20 заявлений налогоплательщиками, у которых право на льготу возникло впервые.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.