Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Онежским предпринимателям рассказали о налоговом вычете при приобретении онлайн-касс

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 27.03.2018 10:19

Специалисты Межрайонной ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу на встрече с представителями малого бизнеса города Онеги и Онежского района рассказали о налоговом вычете при приобретении кассовых аппаратов нового поколения.

С 1 июля 2018 года контрольно-кассовую технику нового поколения обязаны применять плательщики единого налога на вмененный доход, а также те, кто приобрел патент, при условии осуществления розничной торговли, оказания услуг общественного питания и наличия наемных работников.

Для максимально удобного перехода предпринимателей на новую технологию в 2017 году принят закон о налоговом вычете, который составит не более 18 000 рублей на каждый кассовый аппарат, включая расходы на его модернизацию, при условии своевременной регистрации до 1 июля 2018 года.

Предприниматели-плательщики ЕНВД получат право на вычет на основании налоговой декларации, а предприниматели, применяющие патентную систему - на основании заявления, в котором указаны сведения о моделях и регистрационных номерах касс, а также суммы расходов по их приобретению.

Зарегистрировать новую контрольно-кассовую технику можно без визита в налоговую инспекцию на сайте ФНС России.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.