РУС ENG

Владельцы транспортных средств проявили высокую активность при уплате имущественных налогов

Дата публикации: 21.12.2018 11:11

Жители Плесецкого района проявили высокую активность при уплате имущественных налогов за 2017 год, особенно владельцы транспортных средств, благодаря которым в бюджет поступило 67,1 млн рублей (на 1,4 млн. рублей больше, чем в прошлом году).

Владельцы земельных участков - на втором месте, сумма уплаченного налога составила 14,5 млн рублей, на третьем - собственники квартир, домов, гаражей, уплатившие 7,6 млн рублей налогов.

Всего от налогоплательщиков Межрайонной ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по состоянию на 19 декабря 2018 года в бюджет поступило 89,2 млн рублей.

Но не все граждане исполнили свою конституционную обязанность. Это приводит к негативным последствиям.

За неуплату налогов в срок начисляется пеня путем умножения суммы долга на количество дней просрочки и на 1/300 ставки рефинансирования ЦБ. К тому же с 27.12.2018 пени рассчитываются по новому, с учетом фактического дня их уплаты.

Службой судебных приставов накладывается арест на денежные средства и имущество должника.

Налоговый орган направляет письмо работодателю должника о том, что он не исполняет обязанность по уплате налогов.

При сумме долга выше 30 тыс. рублей вводится ограничение на выезд за границу РФ.

Должник несет дополнительные расходы в виде уплаты государственной пошлины за рассмотрение дела, исполнительского сбора, а также расходов на совершение исполнительных действий.

Инспекция призывает граждан-должников произвести уплату налогов и пени во избежание наступления негативных последствий.

Получить информацию о наличии или отсутствии задолженности предлагается с помощью электронного сервиса «Личный кабинет для физических лиц» на сайте ФНС, через приложение для мобильных устройств «Налоги ФЛ» или на Едином портале государственных услуг gosuslugi.ru.

Оплатите налоговую задолженность любым удобным способом: через отделения и терминалы банков, через электронные сервисы сайта ФНС России «Оплата налогов и пошлин» и «Личный кабинет для физических лиц». Сервис «Уплата налогов за третьих лиц» позволяет оплатить налоги не только за себя, но и за третье лицо.