РУС ENG

Предприниматели Онеги выбирают электронный способ регистрации онлайн-касс

Дата публикации: 02.04.2019 13:00

На сегодняшний день в Межрайонной ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу зарегистрировано 1,7 тыс. единиц контрольно-кассовой техники. При этом 90 процентов налогоплательщиков зарегистрировали онлайн кассы через личный кабинет на сайте ФНС России.

Инспекция продолжает работу с представителями малого и среднего бизнеса: в «Открытом классе» с индивидуальными предпринимателями рассмотрены особенности перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, сроки и порядок регистрации онлайн-касс, меры административной ответственности за неисполнение обязанности. Специалисты Инспекции рассказали предпринимателям, как выбрать ККТ для ведения бизнеса, о возможностях регистрации онлайн-касс на сайте ФНС России без личного визита в налоговый орган, о получении налогового вычета в размере не более 18 тыс. рублей за каждую приобретенную контрольно-кассовую машину до 1 июля 2019 года.

Налогоплательщикам предлагается заранее позаботиться о приобретении и регистрации ККТ. С 1 июля 2019 года применять онлайн-кассы обязаны организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги, вне зависимости от системы налогообложения.

Подробная информация по вопросам применения ККТ размещена на сайте ФНС России в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».