РУС ENG

Налогоплательщики выбирают электронное взаимодействие с налоговым органом

Дата публикации: 12.08.2019 09:00

Более 85 процентов налогоплательщиков (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) Межрайонной ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предпочитают информационное взаимодействие по телекоммуникационным каналам связи.

Информационные услуги предоставляются налогоплательщикам или их уполномоченным представителям в интерактивном режиме.

Отправив запрос в налоговый орган, налогоплательщик в течение одного рабочего дня с момента получения запроса инспекцией получает:

  • справки о состоянии расчетов по налогам, сборам и взносам по форме № 39-1;
  • выписки операций по расчету с бюджетом;
  • перечень налоговой и бухгалтерской отчетности, представленной в отчетном году;
  • акт сверки расчетов налогоплательщика по налогам, сборам и взносам.

При формировании запроса не допускаются ошибки. Отказ в предоставлении информационной услуги направляется, если неверно указаны код ОКТМО, код бюджетной классификации (КБК), код причины постановки на учет (КПП), информация запрошена по снятому с учета в налоговом органе налогоплательщику или в запросе указан период ранее даты постановки на учет.

Воспользоваться услугами могут плательщики, имеющие электронно-цифровую подпись, действительную в системе налоговых органов.

С подробной информацией о системе представления отчетности по каналам связи в налоговой инспекции по месту учета предлагается ознакомиться на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Система представления отчетности по телекоммуникационным каналам связи» и у специализированных операторов связи Архангельской области.