РУС ENG

В налоговых инспекциях введен особый режим работы

Дата публикации: 27.03.2020 14:46

С 30 марта по 03 апреля 2020 года обслуживание налогоплательщиков в налоговых инспекциях приостановлено. Соответствующее решение принято ФНС России в рамках исполнения комплекса мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции.

После 3 апреля прием ведется исключительно по предварительной записи – через сервис «Онлайн-запись на прием в налоговую инспекцию» на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.

При этом заявители с детьми, а также граждане старше 65 лет обслуживаться не будут, даже в случае онлайн-записи.

Прием всей корреспонденции, включая налоговую и бухгалтерскую отчетность, поступившую в инспекции на бумажном носителе, осуществляется через бокс для входящей корреспонденции.

Такие боксы уже размещены при входе в операционный зал каждой налоговой инспекции. Заявители смогут оставить в них документы, указав номер телефона для обратной связи. Вся корреспонденция регистрируется и обрабатывается в установленном порядке.

Ограниченный режим работы налоговых инспекций действует до особого распоряжения ФНС России. Вместе с тем, получить услуги налоговой службы и необходимую информацию по-прежнему можно дистанционно, без личного визита в инспекцию – с помощью «Личных кабинетов» и других сервисов на сайте налоговой службы, а также на Портале госуслуг www.gosuslugi.ru.

Кроме того, бизнесу доступен телекоммуникационный канал взаимодействий (ТКС), используемый для представления налоговой отчетности.