РУС ENG

Меры поддержки бизнеса – тема интервью в программе «Вести Поморья» на областном телевидении

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 10.04.2020

Врио руководителя УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Жанна Полякова дала развернутое интервью областному телевидению ГТРК «Поморье». В программе «Вести Поморье» она рассказала о мерах поддержки бизнеса в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В частности, Жанна Полякова напомнила, что меры поддержки налогоплательщиков предусмотрены постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 № 409. Значительная часть из них касается субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в отраслях экономики, наиболее пострадавших от падения спроса из-за коронавируса.

Для данной категории предусмотрены переносы сроков уплаты налогов и представления налоговой отчетности. Причем, перенос осуществляется автоматически, то есть дополнительно обращаться в налоговые органы не требуется.

Жанна Полякова также сообщила о продлении на три месяца декларационной кампании по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ).

«Индивидуальные предприниматели и граждане, которые получили в прошлом году доходы, были обязаны сдать декларацию по форме 3-НДФЛ до 30 апреля. В связи с сегодняшней ситуацией этот срок перенесен на три месяца. И срок представления декларации будет 30 июля», - сказала Жанна Анатольевна.

Кроме того, чтобы поддержать бизнес в сложных экономических условиях, приостановлены все налоговые проверки, не применяются меры взыскания в отношении субъектов МСП и не принимаются решения о банкротстве.

Отвечая на вопрос журналиста о режиме работы налоговых инспекций, врио руководителя налогового управления отметил, что личный прием граждан прекращен. Вместе с тем, налоговые органы продолжают выполнять возложенные на них функции в полном объеме.

Бизнесу доступны телекоммуникационные каналы взаимодействия с налоговой инспекцией. Представить налоговую отчетность можно по почте. Получить необходимую информацию или исполнить налоговые обязательства позволяют сервисы на официальном сайте ФНС России, в том числе «Личные кабинеты» для граждан, предпринимателей и организаций.

Подробная информация о мерах поддержки бизнеса размещена в разделе «Меры поддержки бизнеса» официального сайта ФНС России.