РУС ENG

Прием заявлений на субсидию за май продолжается до 1 июля

Дата публикации: 16.06.2020 10:00

Заявление на предоставление субсидии за май необходимо подать до 01 июля 2020 года. На сегодняшний день в Межрайонную ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу для получения субсидий за май поступило более 650 заявлений, половина из которых представлена в электронном виде. За апрель в инспекцию с заявлением на субсидию обратилось 800 налогоплательщиков.

Направить заявление можно через личные кабинеты юридического лица или индивидуального предпринимателя, через ТКС, по почте или через бокс, расположенный у входа в налоговый орган. Процесс заполнения заявления из личного кабинета налогоплательщика максимально упрощен, большая часть сведений заполняется автоматически. Через личный кабинет индивидуального предпринимателя заявление направляется без электронной подписи.

Субсидия выплачивается на каждого работника организации или индивидуального предпринимателя, и на самого предпринимателя.

Для получения субсидии необходимо выполнение нескольких условий:

  • включение в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года;
  • ведение деятельности в отрасли, признанной наиболее пострадавшей от распространения коронавирусной инфекции;
  • не нахождение в процессе ликвидации, в процедуре банкротства и на стадии принятия решения о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ;
  • отсутствие задолженности по налогам, страховым взносам более 3 тыс. рублей по состоянию на 01.03.2020;
  • количество работников заявителя в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% от количества работников в марте 2020 года;
  • своевременное представление отчетности СЗВ-М за май 2020 года.


Проверить, положена ли выплата, предлагается на сайте ФНС России с помощью сервиса «Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших областях».