РУС ENG

Бизнесу предоставлена возможность подачи жалобы по ТКС в новом формате

Дата публикации: 10.08.2020 10:00

УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обращает внимание представителей бизнеса об изменении порядка обжалования актов налоговых органов ненормативного характера, действий или бездействия их должностных лиц.

Форма и порядок заполнения жалобы, а также формат и порядок ее представления в электронном виде по ТКС утверждены приказом ФНС России от 20.12.2019 № ММВ-7-9/645@.

Преимуществом использования при подаче жалобы утвержденного формата является возможность заполнения всех необходимых и предусмотренных статьей 139.2 НК РФ реквизитов (полей).

Кроме того, в ответ на жалобу налоговый орган в электронном виде сообщит заявителю время и место ее рассмотрения, сведения о продлении срока рассмотрения жалобы, информацию о принятом решении и др. документы, образующиеся в ходе рассмотрения его жалобы.

С начала действия порядка в налоговые органы региона по ТКС поступило 9 жалоб, одна из которых представлена по новым правилам.

Подача жалоб по новому формату поможет ускорить, упростить и оптимизировать взаимодействие налоговых органов и налогоплательщиков.