РУС ENG

Предпринимателям Онеги рассказали о преимуществах подачи жалоб в электронном виде

Дата публикации: 21.08.2020 14:00

О преимуществах подачи жалобы в электронном виде предпринимателям г.Онеги рассказали специалисты Межрайонной ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу на семинаре 20 августа 2020 г.

С 01 июля 2020 г. изменился порядок подачи заявителем жалобы (апелляционной жалобы) и получения по ней решений (иных документов), образующихся в ходе досудебного урегулирования споров, в электронном виде по ТКС на всей территории РФ.

Подача жалобы в электронном виде в соответствии с новым порядком обжалования актов налоговых органов ненормативного характера, действий или бездействия их должностных лиц имеет ряд преимуществ.

Например, в программном обеспечении имеются все необходимые и предусмотренные статьей 139.2 Налогового кодекса Российской Федерации поля (реквизиты) (с возможностью установки дополнительных опциональных форматно-логических контролей) для заполнения экранной формы.

К тому же обеспечена возможность получения заявителем документов вышестоящих органов, образующихся в ходе рассмотрения его жалобы, в электронном виде по ТКС.

При подаче жалобы по ТКС следует руководствоваться формой, форматами и порядками, утвержденными приказом ФНС России от 20.12.2019 № ММВ-7-9/645@. Жалоба должна быть подписана усиленной квалифицированной электронной подписью.