Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Северодвинцам рассказали об ошибках, выявленных при представлении расчетов по страховым взносам

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 08.06.2017 09:20

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Ольга Чудакова в интервью северодвинскому телевидению рассказала об ошибках, допускаемых налогоплательщиками при представлении расчетов по страховым взносам.

За 1 квартал 2017 года в инспекцию представлено более 3900 расчетов. При этом 434 расчета считаются непредставленными, в связи с тем что:

1. Совокупная сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в разделе 1 расчета не равна сумме исчисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по каждому застрахованному лицу в разделе 3 расчета;

2. Указаны недостоверные персональные данные, идентифицирующие застрахованных физических лиц (ФИО, ИНН, СНИЛС) в разделе 3 расчета.

«При получении от налогового органа уведомления об отказе в приеме расчета и (или) о том, что расчет считается непредставленным, плательщику страховых взносов необходимо проверить правильность заполненных показателей и, при необходимости, внести соответствующие изменения и представить расчет заново», – отметила Ольга Владимировна.

Необходимая информация о порядке исчисления и уплаты страховых взносов, о представлении расчетов размещена на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе “Страховые взносы 2017”.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.