Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

В Северодвинске из ЕГРЮЛ исключено более ста недействующих организаций

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 08.09.2017 11:00

В Межрайонной ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу за 8 месяцев 2017 года из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) по решению регистрирующего органа исключено 109 юридических лиц, имевших признаки недействующих.

Исключение из реестра организаций, не представляющих налоговую отчетность и не использующих свой расчетный счет, производится в целях проверки достоверности сведений ЕГРЮЛ и позволяет обеспечить заинтересованных лиц достоверной информацией о потенциальных партнерах и контрагентах, просчитать риски бизнеса и предостеречь от сомнительных сделок.

«Любой желающий может без труда проверить, не принято ли в отношении потенциального контрагента решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, воспользовавшись сервисом «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента» на сайте ФНС России», - напомнила заместитель начальника налоговой инспекции Светлана Ступакова.

Всего по состоянию на 01 сентября 2017 года из государственного реестра налоговым органом исключено свыше 4 тысяч недействующих юридических лиц. В отношении 140 организаций внесена запись в ЕГРЮЛ о недостоверности сведений об адресе, руководителе и учредителе организации.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.