ENG

Ошибки в платежных документах могут привести к задолженности по налогам

Дата публикации: 04.03.2015 10:25 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

В 2014 году в разряд так называемых «невыясненных платежей» поступило 2822 документа (или 1,3 % от общего количества), заполненных налогоплательщиками г.Котласа, г.Коряжмы, Котласского, Верхнетоемского, Красноборского, Вилегодского и Ленского районов.

Межрайонная ИФНС России № 1 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проанализировала, какие ошибки чаще всего допускают налогоплательщики при перечислении денежных средств в бюджет. Как оказалась, наиболее распространенные – неверные указания кода ОКТМО и реквизитов получателя в платежке.

«Если платеж попадает в разряд невыясненных, то у самого плательщика может образоваться недоимка. В результате вполне добросовестные лица, перечислившие сумму налога, однако допустившие в платежке ошибку, могут стать должниками», - пояснила начальник отдела работы с налогоплательщиками инспекции Наталья Бечина и обратила внимание на важность внимательного заполнения платежных документов.

По словам Натальи Платоновны, избежать ошибок при перечислении денежных средств в бюджет помогут Интернет-сервисы «Заплати налоги», «Заполнить платежное поручение» и «Уплата госпошлины», которые размещены на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

Также в налоговой инспекции напоминают, что в полях распоряжений о переводе денежных средств плательщиками Архангельской области в бюджеты указываются следующие реквизиты банка получателя:

№ счета: 40101810500000010003

Банк получателя:

Отделение Архангельск БИК Банка: 041117001