Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Глава ФНС России Михаил Мишустин принял участие в юбилейном съезде Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

Дата публикации: 18.10.2016 17:17

Руководители федеральных министерств и ведомств, региональных органов власти, представители крупнейших бизнес-ассоциаций, владельцы и топ-менеджеры ведущих российских компаний собрались сегодня на юбилейном съезде Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Открывая съезд, Президент РФ Владимир Путин поздравил представителей среднего и малого предпринимательства с 15-летием организации, а также с реальными успехами в бизнесе: «Пятнадцать лет назад на встрече с предпринимателями была выдвинута идея создать организацию, объединяющую динамичные средние предприятия, средние компании, и её предложили назвать «Деловая Россия». За эти полтора десятилетия вы доказали, что именно несырьевой бизнес – это важнейший ресурс устойчивого долгосрочного развития отечественной экономики. Все вы, начиная буквально с нуля, с небольших производств, добились реального серьёзного движения вперёд. Сегодня ваши компании уже нельзя назвать даже средними – это эффективные, конкурентоспособные, зачастую, уже крупные предприятия. Компании «Деловой России» – это почти один миллион рабочих мест в отраслях с высокой добавленной стоимостью, более сотни миллиардов рублей ежегодных налоговых поступлений в бюджеты разных уровней. Растут и экспортные амбиции отечественного бизнеса. Но, безусловно, это не предел: потенциал гораздо выше».

Что поможет российскому бизнесу реализовать свой потенциал, какие действующие механизмы сегодня требуют доработки – эти вопросы обсуждались в рамках открытого диалога представителей власти и различных отраслей бизнеса. «Предпринимателям следует предоставить максимум свободы, и в этом заключается общее понимание национальных приоритетов», - подчеркнул Владимир Путин. А чтобы работа была эффективной, по словам Президента РФ, необходимо выстраивать каналы обратной связи с представителями бизнеса и предметно обсуждать назревшие вопросы: как гарантировать механизмы содействия экспорту, повысить доступность кредитных ресурсов, выстроить отношения частного бизнеса и государственных компаний. По словам Владимира Путина, все рекомендации, советы и разработки по данным темам будут учтены в Послании Президента к Федеральному Собранию.

«Деловая Россия» объединяет предпринимателей из 78 регионов РФ, работающих преимущественно в несырьевом секторе экономики - в машиностроении, строительстве, легкой промышленности, в сельском хозяйстве и сфере финансовых услуг, информационных технологий и т.д. Эта организация ведет целый ряд экономических, социальных и общественно-политических проектов, в том числе - национальный рейтинг инвестклимата в регионах, а также активно участвует в деятельности Общественной палаты и различных советов при органах власти.

Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.