Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Бизнес положительно оценил внедрение системы маркировки и выразил готовность сотрудничать с ФНС России

Дата публикации: 31.05.2017 17:20

Бизнес положительно оценивает внедрение системы маркировки меховых изделий. Так, количество контрафактного товара на рынке уменьшилось, что благотворно сказалось на деятельности добросовестных производителей и поставщиков, – отметили участники пилотного проекта в преддверии старта нового сезона продажи меховых изделий.

В ФНС России состоялось совещание сотрудников Управления обеспечения контроля оборота товаров с представителями Российского пушно-мехового союза, Ассоциации компаний розничной торговли и руководством организаций – участниц пилотного проекта по маркировке меховых изделий.

На совещании были подведены промежуточные итоги пилотного проекта по маркировке. Начиная с 12 августа 2016 года, когда маркировка меховых изделий стала обязательной для всех представителей меховой отрасли, в системе зарегистрировались более 8800 участников, а легальный оборот товаров вырос в шесть раз (по данным системы маркировки это более 54 млрд рублей, по данным маркетинговых исследований аналогичные показатели за 2015 год составляли – 8,6 млрд рублей).

Также участники совещания договорились о взаимном сотрудничестве в целях развития и распространения системы маркировки товаров в Российской Федерации. В частности, запланирована работа по корректировке действующего законодательства, совершенствованию модели контроля за оборотом маркированного товара и интеграции системы маркировки с «онлайн» кассами. В работе по совершентсвованию системы маркровки примут участие представители госорганов, отраслевых организаций и бизнеса.

Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.