Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

ФНС России будет получать информацию из отчетности кредитных и некредитных финансовых организаций

Дата публикации: 11.05.2018 12:45

Банк России на постоянной основе будет предоставлять Федеральной налоговой службе информацию из 49 форм отчетности кредитных и некредитных финансовых организаций, в том числе страховых и клиринговых организаций, профессиональных участников рынка ценных бумаг, акционерных инвестиционных фондов, ломбардов. Налоговые органы будут использовать эти сведения для контрольно-аналитической работы в отношении данных компаний, в том числе при оценке рисков совершения налоговых правонарушений. Соответствующие изменения вступили в силу 07.05.2018 в связи с подписанием Дополнения к Соглашению об информационном взаимодействии между Центральным банком Российской Федерации и Федеральной налоговой службой от 29.06.2010 № 01-15/3182/ММВ-27-2/5@.

В том числе Банк России будет передавать Налоговой службе сведения о кредитных организациях, предоставляющих банковские гарантии для обеспечения уплаты налогов. Это касается информации, необходимой для определения максимальной суммы одной банковской гарантии и максимальной суммы всех одновременно действующих гарантий, выданных одним банком.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.