Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Сократите время – воспользуйтесь специальным бланком для подачи возражений на акт проверки

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 15.05.2018 09:08

Для упрощения процедуры подачи возражений на акты налоговых проверок налогоплательщикам, не согласным с актом налоговой проверки, предлагается воспользоваться специальным бланком ФНС России, опубликованным в информации «Подача возражений на акты налоговых проверок».

В бланке указываются факты, изложенные в акте налоговой проверки, не соответствующие обстоятельствам, со ссылками на подтверждающие документы, а также приводятся нормы законов и иные нормативные правовые акты, которым, по мнению налогоплательщика, не соответствуют выводы налогового органа.

Возражения - это письменное обращение в налоговый орган, выражающее несогласие с актом налоговой проверки, результатами дополнительных мероприятий налогового контроля или актом об обнаружении фактов, свидетельствующих о налоговых правонарушениях.

«Действующее налоговое законодательство не требует от налогоплательщиков подавать возражения по определенной форме. Однако, используя бланк, предложенный ФНС России, налогоплательщики значительно сократят время, затрачиваемое на подготовку возражений», - отметила начальник Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Татьяна Марданова.

Письменные возражения по акту в целом или по их отдельным положениям представляются в адрес налогового органа, составившего акт:

1. В течение одного месяца со дня получения акта в случае несогласия с фактами, изложенными: - в акте налоговой проверки (п. 6 ст. 100 НК РФ), - в акте об обнаружении фактов, свидетельствующих о налоговых правонарушениях (п. 5 ст. 101.4 НК РФ).

2. В течение 10 дней со дня истечения срока проведения дополнительных мероприятий налогового контроля по результатам дополнительных мероприятий налогового контроля в целом или в части (п. 6.1 ст. 101 НК РФ).

Образец возражения по акту налоговой проверки размещен на официальном Интернет-сайте ФНС России www.nalog.ru → Главная страница → Налогообложение в Российской Федерации → Контрольная работа → Подача возражений на акты налоговых проверок.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.