Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Предприятия-лесозаготовители самостоятельно уменьшили косвенные расходы по налогу на прибыль на 140 млн.руб.

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 16.05.2018 15:39

Две компании – лесозаготовители Пинежского района представили уточненные декларации за 2014 - 2016 годы, уменьшив косвенные расходы по налогу на прибыль более чем на 140 млн. рублей.

По итогам риск-анализа, проведенного Межрайонной ИФНС № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, выявлено завышение косвенных расходов по налогу на прибыль.

Позиция налоговиков подтверждается положительной судебной практикой.

В частности, суд посчитал необоснованным отнесение к косвенным расходам затраты на лесозаготовку с привлечением подрядных организаций, поскольку подрядные работы связаны с производством конкретного объема лесопродукции.

Аналогично и расходы по арендной плате за пользование лесным фондом определяются за конкретный объем изъятых лесных ресурсов на арендуемом лесном участке.

Таким образом, указанные расходы в целях налогообложения являются прямыми и подлежат включению в расходы налогового периода по мере реализации продукции, в стоимости которой они учтены.

«Деятельность налогового органа направлена на побуждение налогоплательщика к самостоятельной уплате налогов в бюджет», - отметил начальник инспекции Олег Танковский.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.