Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

В Северодвинске на онлайн-кассы должны перейти еще более 600 организаций и предпринимателей

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 14.06.2018 11:29

Какие категории налогоплательщиков обязаны зарегистрировать контрольно-кассовую технику нового образца до 1 июля 2018 года, и как компенсировать расходы на их приобретение – об этом сюжет на Северодвинском телевидении.

Меньше месяца остается для регистрации "умных" касс у предпринимателей и организаций, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли и общественного питания, а также оказывающих услуги с привлечением наемных работников.

«С 1 января 2018 года вступил федеральный закон № 349, который предоставляет право на получение вычета, то есть уменьшение единого налога на вмененный доход или стоимости патента на сумму приобретенной онлайн-кассы, но не более 18 тыс. рублей на каждую единицу», - обратила внимание заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Ольга Чудакова.

По данным налоговой инспекции в 2018 году северодвинский бизнес уже зарегистрировал 542 онлайн-кассы. В июне это должны сделать еще 638 предпринимателей и организаций.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.