Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Предпринимателям НАО рассказали о заполнении платежных документов, электронных сервисах и страховых взносах

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 10.07.2018 09:36

На семинаре в Нарьян-Маре налоговики рассказали предпринимателям о правилах заполнения платежных документов, преимуществах электронных сервисов, размерах и сроках уплаты страховых взносов. Специалисты налоговой инспекции обратили внимание на важность точного заполнения реквизитов документов, порядок применения статуса платежа и кода бюджетной классификации. Значение КБК состоит из 20 знаков, первые три соответствуют числовому показателю Федеральной налоговой службы - «182».

Проверить точность указания кодов бюджетной классификации налогов и сборов можно в разделе «Коды классификации доходов бюджета» на сайте налоговой службы.

Правильно заполнить платежный документ поможет интерактивный онлайн-сервис «Заполнить платежное поручение».

Актуальную информацию по страховым взносам можно узнать в разделе «Страховые взносы».

С 01 января 2018 года для индивидуальных предпринимателей с доходами не более 300 тыс. рублей, в том числе, не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность, предусмотрен фиксированный размер платежей:

  • за 2018 год на обязательное пенсионное страхование - 26545 рублей;
  • за 2018 год на обязательное медицинское страхование - 5840 рублей.

Индивидуальные предприниматели с доходами за расчетный период больше 300 тыс. рублей дополнительно уплачивают взнос на обязательное пенсионное страхование в размере 1% от суммы, превышающей 300 тыс. рублей. Максимальная величина страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за 2018 год составляет 212,36 тыс. рублей.

Срок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование для индивидуальных предпринимателей с доходами не более 300 тыс. рублей – не позднее 31 декабря текущего года.

Срок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для предпринимателей с доходами более 300 тыс. рублей – не позднее 1 июля года, следующего за расчетным периодом.

В течение года не установлена периодичность уплаты таких взносов, плательщик может определить сроки уплаты самостоятельно.

Сроки уплаты фиксированных платежей по страховым взносам индивидуальными предпринимателями, прекратившими деятельность, - не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе. Если последний день срока уплаты страховых взносов выпадает на выходной и (или) нерабочий праздничный день, окончание срока переносится на ближайший следующий за ним рабочий день.

Плательщики могут не производить уплату страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования (на основании заявления и подтверждающих документов) в следующих случаях:

  • служба по призыву;
  • уход за ребенком до 1,5 лет;
  • уход за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом или лицом, достигшим возраста 80 лет;
  • предприниматели, являющиеся супругами военнослужащих, отправленных служить в местности, где трудоустроиться невозможно;
  • супруги дипломатических сотрудников, проживающих за границей.

В завершение встречи налоговики предложили участникам воспользоваться онлайн-сервисом «Анкетирование» и оценить качество предоставленных государственных услуг.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.