Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Индивидуальные предприниматели вправе уменьшить единый налог на вмененный доход

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 13.07.2018 09:50

Индивидуальные предприниматели вправе уменьшить сумму ЕНВД на величину расходов по приобретению контрольно-кассовой техники.

В связи с этим в Межрайонную ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу поступают обращения налогоплательщиков о порядке заполнения декларации в части отражения налогового вычета по приобретению онлайн-касс.

В декларации по ЕНВД не предусмотрена возможность отражения налогового вычета по приобретению ККТ, поэтому налогоплательщикам рекомендуется:

  • по строке 040 Раздела 3 Декларации учитывать общую сумму расходов по приобретению кассовой техники, но не более 18 тыс. рублей на каждый экземпляр. При этом общая сумма ЕНВД, отражаемая по этой строке, не может иметь отрицательное значение;
  • одновременно с декларацией направлять в налоговый орган пояснительную записку с указанием реквизитов каждого экземпляра ККТ, в отношении которого применяется вычет (наименование и заводской номер модели; регистрационный номер ККТ, присвоенный налоговым органом; дата регистрации ККТ в налоговом органе; сумма расходов по приобретению экземпляра ККТ, уменьшающая ЕНВД; общая сумма расходов по приобретению ККТ, уменьшающая общую сумму ЕНВД, подлежащую уплате в бюджет за налоговый период).

Индивидуальные предприниматели вправе воспользоваться налоговым вычетом, если контрольно-кассовая техника не только приобретена, но и зарегистрирована в налоговых органах в период с 01 февраля 2017 года до 01 июля 2018 года.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.