РУС ENG

Неплательщиков транспортного налога выявляют с помощью АПК «Автоураган»

Дата публикации: 01.08.2018 10:36

26 июля 2018 в ходе совместного рейда сотрудниками службы судебных приставов, налоговой инспекции и ГИБДД г.Архангельска с использованием аппаратно–программного комплекса «Автоураган» выявлено более 50 владельцев транспортных средств, имеющих задолженность по налогам.

Должникам вручили квитанции на уплату задолженности, взыскиваемой в рамках возбужденных исполнительных производств, и требования о явке в службу судебных приставов с документами, подтверждающими погашение долгов.

Для обеспечения возможности оплаты задолженности на месте к услугам владельцев транспорта - терминал судебных приставов.

У двух автовладельцев-неплательщиков транспортного налога арестованы автомобили. Автомобили оставлены должникам на ответственное хранение с предупреждением об уголовной ответственности по ст.312 УК РФ.

Управление ФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что совместные рейды с использованием аппаратно–программного комплекса «Автоураган» продолжатся.

Во избежание арестов автомобилей автовладельцам предлагается погасить имеющуюся задолженность, наличие которой рекомендуется проверить с помощью «Личного кабинета налогоплательщика» на сайте ФНС России, а также Банка данных исполнительных производств на сайте ФССП России.