РУС ENG

Истекает срок уплаты авансового платежа по транспортному налогу

Дата публикации: 03.08.2018 10:18

Авансовый платеж по транспортному налогу за II квартал 2018 года подлежит перечислению в бюджет не позднее 6 августа (с учетом того, что срок уплаты приходится на выходной день).

Налогоплательщики-организации Архангельской области обязаны уплачивать авансовые платежи по транспортному налогу ежеквартально не позднее 5 мая, 5 августа и 5 ноября; налог по итогам истекшего года – не позднее 5 февраля.

Плательщиками транспортного налога являются лица, на которых в соответствии с законодательством зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.

Находящиеся в лизинге транспортные средства могут быть зарегистрированы по соглашению сторон на имя лизингодателя или лизингополучателя.

Если по договору лизинга транспортные средства, зарегистрированные за лизингодателем, временно передаются по месту нахождения лизингополучателя и временно ставятся на учет в органах ГИБДД по месту его нахождения, то плательщиком транспортного налога является лизингодатель по месту государственной регистрации транспортных средств.

Однако, если транспортные средства, находящиеся в собственности лизингодателя (но не зарегистрированные за ним), по договору лизинга переданы и временно зарегистрированы за лизингополучателем, то плательщиком транспортного налога является лизингополучатель.