Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Истекает срок уплаты авансового платежа по транспортному налогу

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 03.08.2018 10:18

Авансовый платеж по транспортному налогу за II квартал 2018 года подлежит перечислению в бюджет не позднее 6 августа (с учетом того, что срок уплаты приходится на выходной день).

Налогоплательщики-организации Архангельской области обязаны уплачивать авансовые платежи по транспортному налогу ежеквартально не позднее 5 мая, 5 августа и 5 ноября; налог по итогам истекшего года – не позднее 5 февраля.

Плательщиками транспортного налога являются лица, на которых в соответствии с законодательством зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.

Находящиеся в лизинге транспортные средства могут быть зарегистрированы по соглашению сторон на имя лизингодателя или лизингополучателя.

Если по договору лизинга транспортные средства, зарегистрированные за лизингодателем, временно передаются по месту нахождения лизингополучателя и временно ставятся на учет в органах ГИБДД по месту его нахождения, то плательщиком транспортного налога является лизингодатель по месту государственной регистрации транспортных средств.

Однако, если транспортные средства, находящиеся в собственности лизингодателя (но не зарегистрированные за ним), по договору лизинга переданы и временно зарегистрированы за лизингополучателем, то плательщиком транспортного налога является лизингополучатель.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.