Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Почти на полмиллиарда рублей увеличились поступления по упрощенной системе налогообложения

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 30.08.2018 16:07

В 2017 году от налогоплательщиков Архангельской области и Ненецкого автономного округа, применяющих упрощённую систему налогообложения (УСН), в бюджет поступило 2,9 млрд рублей, что на 497 млн рублей или на 20 % больше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют итоги декларирования.

Всего в регионе насчитывается более 29 тыс. налогоплательщиков, применяющих УСН, из них 12 тысяч – организации и 17 тысяч – индивидуальные предприниматели. Уплачиваемый ими налог в полном объеме зачисляется в бюджеты субъектов РФ, то есть области и округа, соответственно.

Наиболее популярной является упрощенка с объектом налогообложения «доходы», которой отдали предпочтение более 21 тыс. налогоплательщиков. Около 8 тыс. организаций и предпринимателей выбрали объект налогообложения «доходы минус расходы».

Налоговую ставку по упрощенке в размере 0% в 2017 году применяло 175 предпринимателей или 0,6 % от общего количества. Перечень видов деятельности, в отношении которых может применяться нулевая ставка, определен Законом Архангельской области от 03.04.2015 № 262-15-ОЗ.

Например, освобождены от уплаты налога упрощенцы, осуществляющие такие виды деятельности как образование, научные исследования и разработки, сельское хозяйство, ремонт предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, деятельность в области здравоохранения и культуры.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.