Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Пять архангелогородцев привлечены к ответственности за несвоевременное сообщение о зарубежных счетах

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 06.09.2018 17:11

За период с января по август 2018 года в ИФНС России по г. Архангельску от физических лиц поступило 74 уведомления об открытии (закрытии) или об изменении реквизитов счетов (вкладов) в иностранных банках, из них пять привлечены к административной ответственности за несвоевременное представление уведомления.

Физические лица – резиденты РФ (граждане РФ, а также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в России) обязаны представить уведомление в налоговую инспекцию по месту своего учета в течение месяца со дня открытия (закрытия) счета или изменения реквизитов.

Местом учета в налоговых органах является место жительства, а если его нет - место пребывания; для лиц, не имеющих регистрации, - место нахождения принадлежащей им недвижимости. При отсутствии места жительства (места пребывания) и недвижимого имущества на территории РФ уведомление представляется в любой налоговый орган.

От обязанности направлять информацию об открытии (закрытии) или изменении реквизитов зарубежных счетов освобождены граждане Российской Федерации, которые в течение календарного года находились за ее пределами в совокупности более 183 дней. Кроме того, обязанность по представлению отчета не распространяется на владельцев счетов (вкладов), открытых в расположенных за пределами Российской Федерации филиалах российских банков.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.