Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Более 1,4 млрд рублей налогов предстоит уплатить северянам за свое имущество

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 12.09.2018 10:53

Налоговые органы Архангельской области и Ненецкого автономного округа завершили расчет имущественных налогов за 2017 год. Сумма к уплате в бюджет составила более 1,4 млрд рублей, из них 1 млрд рублей – транспортный налог, 242 млн рублей – налог на имущество физических лиц и 201 млн рублей – земельный налог.

Уплата имущественных налогов производится на основании налоговых уведомлений. Рассылка документов осуществляется гражданам централизованно из Санкт-Петербурга. Однако по всем вопросам следует обращаться в налоговую инспекцию по месту учета имущества или по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Всего в текущем году жителям области и округа направлено по почте более 430 тыс. налоговых уведомлений, еще около 106 тыс. уведомлений получат пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru в электронном виде.

«На протяжении последних нескольких лет пользователи «Личного кабинета» получают уведомления непосредственно через сервис. В этом случае не надо ждать, пока документы из инспекции придут по почте. Электронная версия уведомления появляется в Личном кабинете сразу после формирования уведомления налоговой инспекцией», – отметил преимущества «Личного кабинета» заместитель руководителя УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Юрий Булгаков.

Налоговое уведомление не направляется, если сумма исчисленного налога не превысила 100 рублей, имеется льгота или налоговый вычет в размере исчисленного налога. Во всех остальных случаях, если уведомление так и не пришло, за его дубликатом следует обращаться в любую налоговую инспекцию или в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Оплатить налоги можно любым удобным способом: в банке, на почте или через Интернет, воспользовавшись сервисами ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги». Срок уплаты – не позднее 1 декабря (с учетом выходных дней – не позднее 3 декабря).

Напомним, транспортный налог в полном объеме зачисляется, соответственно, в бюджет области и округа, а налог на имущество физических лиц и земельный налог – в бюджеты муниципальных образований.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.