РУС ENG

В Северодвинске налоговая инспекция приступила к принудительному взысканию долгов по НДФЛ

Дата публикации: 13.09.2018 17:06

Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу приступила к принудительному взысканию задолженности по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ), срок уплаты которого истек 16 июля 2018 года.

Как рассказала заместитель начальника налоговой инспекции Ольга Чудакова, требования об уплате недоимки на сумму 7 млн рублей направлены в адрес 211 должников. В случае неисполнения требований задолженность будет взыскана в судебном порядке.

«При взыскании через суд помимо суммы налога и пени должникам придется уплатить госпошлину, а в случае исполнения решения суда через службу судебных приставов – еще и исполнительский сбор. Кроме того, возможно ограничение выезда за пределы Российской Федерации», – обратила внимание Ольга Чудакова.

Налоговая инспекция предлагает гражданам не затягивать с погашением долгов и напоминает, что осуществить уплату можно через Интернет, воспользовавшись сервисами «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги» на сайте ФНС России (www.nalog.ru).