Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Долги управляющей компании оплатит ее бывший руководитель

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 04.10.2018 12:49

За неисполнение обязанности по направлению в суд заявления о признании должника банкротом руководитель ООО «Управляющая компания «Наш мир» привлечен к субсидиарной ответственности.

Апелляционная инстанция в постановлении от 20 августа оставила в силе определение Арбитражного суда Архангельской области о привлечении руководителя ООО «Управляющая компания «Наш мир» к субсидиарной ответственности по долгам организации на сумму более 4,5 миллионов рублей.

В ходе судебного разбирательства установлено, что признаки неплатежеспособности возникли у управляющей компании еще в декабре 2014 года, когда она перестала рассчитываться по своим обязательствам за поставленную энергию.

Руководитель необходимых мер по преодолению финансовых затруднений не предпринял, в месячный срок, установленный Законом о банкротстве, с заявлением о признании должника банкротом в суд не обратился.

Дело о банкротстве ООО «Управляющая компания «Наш мир» было возбуждено в августе 2016 года по заявлению кредитора. Размер ответственности руководителя, определённый судом, равен сумме всех обязательств должника, возникших после даты истечения месячного срока для подачи заявления и до момента принятия судом заявления конкурсного кредитора.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.