Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Жители Архангельской области и НАО получают налоговые уведомления за 2017 года из С.Петербурга и Волгограда

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 05.10.2018 09:00

Налоговые уведомления по имущественным налогам за период 2017 года гражданам Архангельской области и Ненецкого автономного округа рассылают два филиала Федерального казенного учреждения «Налог-Сервис» ФНС России - по г.Санкт-Петербург и по Волгоградской области и Республике Калмыкия.

Рассылка уведомлений началась в сентябре 2018 года.

Если до ноября 2018 года налогоплательщики не получат налоговые уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством в 2017 году, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости либо направить информацию через личный кабинет налогоплательщика или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган по форме, утвержденной приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@ (в ред. приказа ФНС России от 02.10.2017 № ММВ-7-21/773@), размещенной на интернет-сайте ФНС России.

Не направляются налоговые уведомления владельцам налогооблагаемого имущества в следующих случаях:

1) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

2) если общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением расчета налога за 2015 год;

3) налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика и не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

Срок уплаты имущественных налогов для физических лиц – 01 декабря, в 2018 году физические лица обязаны заплатить налоги – не позднее 3 декабря.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.