Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Земельный налог уменьшается на величину кадастровой стоимости шести соток

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 09.10.2018 16:27

Налогоплательщики обращаются в Межрайонную ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу за разъяснениями порядка применения вычета по земельному налогу.

Налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров, применяется в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика. Если площадь земельного участка составляет не более 6 соток, налог не взимается. Если же площадь превышает 6 соток, налог к уплате рассчитывается за оставшуюся после уменьшения площадь.

К льготным категориям граждан относятся Герои Советского Союза, Герои России, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, дети-инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, «чернобыльцы», полные кавалеры ордена Славы, а также пенсионеры.

«Заявление на льготу не требуется, если у налогового органа имеются сведения, позволяющие подтвердить право гражданина на вычет. Если гражданин получил право на льготу впервые, например, при достижении пенсионного возраста, для льготного налогообложения необходимо представить заявление по установленной форме», - отметил начальник Инспекции Олег Танковский.

Самым удобным способом подачи заявления является интернет - сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Подать заявление о предоставлении налоговой льготы по имущественным налогам, а также подключиться к Личному кабинету можно и в территориальных отделениях МФЦ.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.