РУС ENG

Более 800 млн рублей налогов оплатили граждане через Личный кабинет за сутки

Дата публикации: 29.11.2018 18:16

За 28 ноября физлица с помощью «Личного кабинета налогоплательщика» оплатили 800 млн рублей налогов с банковских карт. Всего же с понедельника 26 ноября от россиян поступило 2,6 млрд рублей налогов, что делает этот сервис одним из наиболее популярных и комфортных способов их уплаты.

ФНС России отмечает рост активности пользователей по сравнению с предыдущими периодами. Так, за ноябрь 2018 года пользователи обращались к сервису 35 млн раз, максимальное количество обращений в день составило 2,5 млн, в час - более 100 тыс., а в минуту он обрабатывал 2 тыс. запросов. За аналогичный период в 2017 году пользователи вошли в него 24 млн раз, максимальное количество обращений в день достигло 933 тыс., в час – 46 тыс., а в минуту он обрабатывал 778 запросов.

ФНС России напоминает, что срок уплаты имущественных налогов истекает 3 декабря. С помощью сервисов «Заплати налоги» и «Личного кабинета налогоплательщика» можно оплатить налоги онлайн. Нужно только заполнить реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России. Также оплатить налоги можно в банке, в кассах местных администраций или на почте.