РУС ENG

В Архангельской области активизировались лже-налоговики

Дата публикации: 06.11.2019 11:23

Злоумышленники, представляясь сотрудниками налоговых органов, обзванивают предпринимателей и организации. Используя различные аргументы, они пытаются «развести» налогоплательщиков на деньги.

Например, на одно из предприятий позвонил мужчина, который представился руководителем регионального налогового управления. Директору компании было предложено произвести платеж в связи с предстоящей налоговой проверкой. Со слов лже-налоговика это положительно повлияет на её результат.

В другом случае мошенник пытался забронировать сразу несколько мест в одной из гостиниц Архангельской области, якобы для сотрудников налоговой инспекции. При этом к приезду «налоговиков» настоятельно рекомендовано подготовить «презент» в размере 6-7 тыс. рублей.

УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обращает внимание, что сотрудники налоговых органов не обзванивают налогоплательщиков, предлагая за деньги решить какой-либо вопрос.

Налоговые инспекции осуществляют информирование строго в рамках действующего законодательства: на сайте ФНС России, непосредственно в налоговых инспекциях или по телефону единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

При поступлении звонков от неизвестных абонентов, которые представляются налоговиками, не стоит принимать поспешные решения и совершать необдуманные действия. За разъяснениями лучше сразу обращаться в налоговую инспекцию.

Если на ваш телефон поступил звонок и сотрудник налоговой инспекции просит деньги, будьте уверены – это мошенник! О таких фактах следует сообщать в правоохранительные органы. Информация также принимается по телефону доверия регионального налогового управления: (8182) 63-54-64.