РУС ENG

Северяне оценивают качество предоставления услуг налоговой службы через МФЦ на «хорошо» и «отлично»

Дата публикации: 07.11.2019 10:27

За 9 месяцев 2019 года жители Архангельской области получили по принципу «одного окна» свыше 12 тыс. услуг ФНС России. При этом более 96 % заявителей оценили качество их предоставления в отделениях МФЦ на «хорошо» и «отлично».

Самой популярной услугой ФНС России, получаемой через МФЦ, является постановка физического лица на учет в налоговом органе. За этой услугой обратилось более 6 тыс. жителей Архангельской области или 51 % от общего количества обращений.

Вторая по популярности услуга – государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств. Ей воспользовалось почти 2 тыс. человек.

Кроме того, за 9 месяцев 2019 года около 1,6 тыс. жителей Архангельской области обратились в отделения МФЦ за услугой по приему налоговой декларации по форме 3-НДФЛ. Тем самым они смогли задекларировать доход или получить налоговый вычет.

Всего на территории Архангельской области расположено 30 отделений МФЦ, большая часть которых находится на удаленных территориях. Каждому жителю региона предоставлена возможность в удобное для него время обратиться в отделение МФЦ для получения услуг ФНС России.

Через МФЦ граждане также могут направить заявление на льготу по имущественным налогам, заявление на получение ИНН, запросить справку о состоянии расчетов, получить дубликат налогового уведомления и другие услуги налоговой службы.