РУС ENG

В Северодвинске приняты дополнительные меры поддержки бизнеса

Дата публикации: 19.05.2020 14:00

Для предпринимателей г.Северодвинска приняты дополнительные меры поддержки. Об этом сообщает Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Снижено значение коэффициента К2, применяемого в системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. В зависимости от вида предпринимательской деятельности снижение составило от 20 до 30 процентов.

Решение Совета депутатов Северодвинска от 23.04.2020 №240 “О внесении изменений в Приложение к решению Муниципального Совета Северодвинска от 27.10.2005 № 42” распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2020 года.

Дополнительно инспекция информирует, что заявление о снятии с учета по ЕНВД на период сложной ситуации (формы № ЕНВД-3, № ЕНВД-4) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет в качестве налогоплательщика единого налога в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности. Заявление подается любым удобным способом: в электронном виде по ТКС, Почтой России (ценным письмом с описью вложения) или лично через установленные при входе в инспекцию боксы.