РУС ENG

Итоги 1 этапа IX Спартакиады налоговых органов подвели в Ростове-на-Дону

Дата публикации: 19.05.2014 13:14 (архив)

В Ростове-на-Дону завершился первый этап IX-ой Спартакиады Федеральной налоговой службы. В финальных играх спортсмены – сотрудники налоговой службы из восьми федеральных округов Российской Федерации и центрального аппарата ФНС России боролись в командном и личном первенстве в четырех видах спорта – волейбол, баскетбол, настольный теннис и дартс.

В Спартакиаде приняли участие более 200 сотрудников налоговых органов. Результаты соревнований показали, что в Федеральной налоговой службе из года в год растет уровень спортивного мастерства.

В состязаниях по баскетболу среди женских команд третье место заняли представительницы Дальневосточного федерального округа, второе место у команды Сибирского федерального округа, лучшие результаты показали баскетболистки Приволжского федерального округа.

В соревнованиях по волейболу среди мужчин бронзовую награду завоевали спортсмены из Центрального федерального округа, серебро у баскетболистов Южного федерального округа, золото – у команды Северо-Кавказского федерального округа.

Победителем личного первенства IX Спартакиады ФНС России по дартсу стал Виктор Смык (ЮФО). Бронзовым призером в командном первенстве по данному виду спорта стала команда ПФО, обладателями серебряной награды стали представители Сибири, на первом месте команда ЮФО.

В личном первенстве по настольному теннису победителями стали Марина Михеева (ПФО) - среди женщин и Михаил Меркулов (ДФО) - среди мужчин. В командном зачете бронза – у спортсменов Дальнего востока, серебро получили представители Сибири, золотая награда – у команды ПФО.

IX Спартакиада войдет в историю спартакиадного движения. Ведь именно на ней зародилась новая традиция – передача флага Спартакиады. Флаг Спартакиады УФНС России по Ростовской области передан УФНС России по Краснодарскому краю, на территории которого в Сочи в сентябре пройдут финальные игры второго этапа Спартакиады - по волейболу среди женщин, мини-футболу, бадминтону, плаванию и танцевальному спорту.