РУС ENG

Вопросы государственной регистрации и учёта юридических и физических лиц обсуждают на совещании в Уфе

Дата публикации: 10.06.2014 14:03 (архив)

В Уфе состоялось открытие регионального совещания-семинара по теме «Основные направления и приоритеты работы по государственной регистрации и учёту налогоплательщиков», в котором принимают участие представители центрального аппарата Федеральной налоговой службы, территориальных органов ФНС России, входящих в Приволжский и Уральский федеральные округа.

Также в совещании-семинаре принимают участие представители Арбитражного суда Республики Башкортостан, Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Республике Башкортостан и Нотариальной палаты Республики Башкортостан.

Открывая совещание-семинар, заместитель руководителя ФНС России С.А. Аракелов в качестве основных вопросов для обсуждения на семинаре назвал следующие: унификация практики в вопросах государственной регистрации, неразрывная связь государственной регистрации с основной функцией Налоговой службы, обеспечение достоверности государственных реестров, усиление противодействия нарушениям в сфере государственной регистрации.

Начальник Управления регистрации и учёта налогоплательщиков ФНС России В.Г. Колесников подвел основные итоги работы по государственной регистрации и учету юридических и физических лиц в 2013 году и первом квартале 2014 года, рассказал о стратегии развития в 2014 году и последующие периоды.

Вопросы судебной практики и взаимодействия с МВД России в сфере государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в своем докладе осветил начальник Правового управления ФНС России О.В. Овчар.

Кроме того, участники обсудят новации в нормативном регулировании в сфере государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, актуальные вопросы учёта организаций и физических лиц.

Отдельно будут рассмотрены вопросы реализации направления по формированию единой практики правоприменения налоговых органов при выполнении ими функций регистрирующих органов, противодействия нарушениям законодательства при оказании государственной услуги по регистрации юридических лиц.