РУС ENG

Повышение прозрачности рынка клининга обсудят на вебинаре с налогоплательщиками

Дата публикации: 22.01.2020 11:32

30 января 2020 года УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проведет вебинар на тему: «Повышение прозрачности рынка клининга и технической эксплуатации». Начало мероприятия – в 15.00.

Клининговые компании – это фирмы, которые занимаются уборкой помещений. Как показывает практика, зачастую деятельность таких организаций ведется со значительным риском совершения налогового нарушения.

Для сферы клининговых услуг характерны минимальные отчисления по НДФЛ и страховым взносам. А это может свидетельствовать о передаче отдельных функций фирмам, обладающим признаками «однодневок», или выплате заработной платы «в конвертах».

Кроме того, в сфере клининговых услуг нередко применяется дробление бизнеса, в том числе для последующего необоснованного применения специальных налоговых режимов.

Предстоящий вебинар ориентирован как на представителей фирм по уборке помещений, так и на их клиентов.

В частности, на интерактивном семинаре сотрудники налогового управления расскажут, на что необходимо обращать внимание при выборе клининговой компании и заключении с ней контракта, о последствиях для участников рынка за применение агрессивных схем минимизации налоговых обязательств.

Для участия в вебинаре необходимо предварительно зарегистрироваться.

Вебинар бесплатный. Приглашаются все желающие.